Hari Senin 9 Februari 2026, Dalam rangka mendukung terwujudnya lingkungan kerja yang aman, sehat, resik, dan indah (ASRI), Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kelas II Papua Barat melaksanakan Gerakan Indonesia ASRI di lingkungan ruang kantor. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen bersama seluruh pegawai dalam menciptakan suasana kerja yang nyaman, bersih, dan kondusif bagi peningkatan kinerja serta kualitas pelayanan kepada masyarakat.
giat bersih dalam kantor induk
giat bersih dalam kantor induk
Gerakan ini difokuskan pada penataan ruang kerja, pembersihan area perkantoran, pengelolaan arsip dan dokumen, serta pembiasaan perilaku hidup bersih dan tertib di lingkungan kantor. Setiap pegawai berpartisipasi aktif dengan membersihkan meja kerja, menata peralatan kantor, serta memastikan kebersihan ruang bersama seperti ruang pelayanan, ruang rapat, dan koridor kantor tetap terjaga.
BPTD Kelas II Papua Barat berkomitmen untuk menjadikan Gerakan Indonesia ASRI sebagai kegiatan berkelanjutan dan bagian dari budaya kerja sehari-hari, guna mendukung terwujudnya birokrasi yang bersih, melayani, dan berkinerja tinggi.