Publikasi BPLJSKB

Peninjauan Uji Kendaraan P2 Tiger APC SSE oleh BRIN di BPLJSKB

30 Sep. 2025, 9.30 | 29x dilihat

Galleri Foto
Blog

Bekasi, 30 September 2025

Balai Pengujian Laik Jalan dan Sertifikasi Kendaraan Bermotor (BPLJSKB) menerima kunjungan peninjauan dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) terkait pelaksanaan uji kendaraan P2 Tiger APC SSE pada Selasa, 30 September 2025. Kegiatan ini merupakan bagian dari proses pengujian untuk memastikan aspek keselamatan, kinerja, dan kesesuaian teknis kendaraan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Blog

Peninjauan Uji Kendaraan P2 Tiger APC SSE oleh BRIN di BPLJSKB

Dalam kegiatan tersebut, tim BRIN melakukan peninjauan langsung terhadap tahapan uji yang dilaksanakan di fasilitas BPLJSKB. Pengujian meliputi evaluasi aspek teknis kendaraan, performa operasional, serta parameter keselamatan yang menjadi standar dalam proses sertifikasi.

Peninjauan ini bertujuan untuk memastikan bahwa kendaraan P2 Tiger APC SSE telah memenuhi persyaratan teknis dan regulasi yang ditetapkan, sehingga dapat mendukung aspek keamanan dan keandalan dalam penggunaannya.

Kegiatan ini mencerminkan sinergi antara BPLJSKB sebagai institusi pengujian dan BRIN sebagai lembaga riset dan inovasi dalam mendukung pengembangan teknologi kendaraan nasional. Kolaborasi ini diharapkan dapat memperkuat ekosistem pengembangan kendaraan berbasis riset yang memenuhi standar keselamatan dan kualitas.

Blog

Peninjauan Uji Kendaraan P2 Tiger APC SSE oleh BRIN di BPLJSKB

Melalui pelaksanaan peninjauan dan pengujian ini, BPLJSKB menegaskan komitmennya dalam menjalankan proses pengujian secara profesional, objektif, dan sesuai dengan regulasi yang berlaku. Hal ini sejalan dengan upaya mendukung peningkatan mutu dan keselamatan kendaraan di Indonesia.

Kegiatan peninjauan uji kendaraan P2 Tiger APC SSE oleh BRIN di BPLJSKB diharapkan dapat menjadi langkah penting dalam memastikan kesiapan teknis kendaraan serta mendorong penguatan inovasi di sektor otomotif nasional.

Kategori:

Terpopuler :
blog
Proving Ground BPLJSKB Bekasi
14 Maret 2024, 10.13; 2020x dilihat
blog
Video Safety Induction (K3) BPLJSKB
14 Maret 2024, 10.26; 1717x dilihat
blog
Video Profil BLU BPLJSKB
26 Des. 2022, 10.53; 1092x dilihat
blog
Kunjungan Bapak Menteri Perhubungan
17 Feb. 2024, 16.00; 1017x dilihat
blog
Rencana Kerja Anggaran 2024
15 Jan. 2024, 10.00; 949x dilihat
Terbaru:
blog
Kunjungan UNY ke BPLJSKB Bekasi
10 Okt. 2025, 10.00; 42x dilihat