Gangguan Operasional KMP. Cengkih Afo di Pelabuhan Penyeberangan Marisa
20 Desember, 2024 9xKategori | : Informasi Peristiwa Menonjol |
Ringkasan Informasi | : |
Penanggung Jawab Pembuatan Informasi | : None |
Penerbit Informasi | : |
Bentuk Informasi yang Tersedia | : Soft File |
Tempat dan Tahun Pembuatan | : , 2024 |
Jangka Waktu Penyimpanan | : None |
Sehubungan dengan kondisi cuaca di wilayah perairan Kabupaten Pohuwato yang hingga saat ini masih kurang bersahabat (angin kencang dan gelombang tinggi), Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Cengkih Afo belum dapat diberangkatkan dan tetap berada di Pelabuhan Penyeberangan Marisa.
Langkah ini diambil untuk menjamin keselamatan pelayaran dan penumpang, sesuai dengan ketentuan keselamatan transportasi dan pelayaran.
Pemberangkatan kapal akan dilaksanakan setelah kondisi cuaca membaik dan dinyatakan aman berdasarkan otoritas terkait. Informasi resmi mengenai jadwal keberangkatan selanjutnya akan diumumkan melalui kanal informasi BPTD Kelas II Gorontalo.
Demikian disampaikan sebagai bentuk Informasi Serta Merta bagi masyarakat pengguna jasa transportasi penyeberangan. Atas perhatian dan kerja samanya, diucapkan terima kasih.
Gorontalo, 20 Desember 2024
Balai Pengelola Transportasi Darat Kelas II Gorontalo